Новостной портал "Город Пенза"
Срочно !

Стартовал тридцатый Кубок главы Пензы по мотокроссу

16 июня, Пенза 29.0°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

В Пензе открылась фотовыставка о царской семье

Около храма Николая Чудотворца в Ахунах состоялось открытие небольшой фотовыставки, посвященной Царственным страстотерпцам. Выставка посвящена любви и милосердию, продлится до конца лета. Желающие могут посмотреть на снимки.

В Пензе открылась фотовыставка о царской семье

Любовь и милосердие – две добродетели, которые проходят красной линией через всю жизнь семьи последнего Российского императора Николая II.

Государь, его супруга и их дети не только хранили между собой особую любовь и трогательную заботу, но и обращали их на дела милосердия.

Так, царские дети были активными участниками сбора помощи для больных туберкулезом под названием «Белый цветок», устраивали различные благотворительные мероприятия.

С началом Первой мировой войны Императрица и старшие Великие княжны окончили специальные курсы сестёр милосердия и всю войну несли свое служение в лазаретах и госпиталях.

Царскосельский госпиталь был переоборудован под приём раненых. Александра Фёдоровна вместе со старшими дочерями Ольгой и Татьяной ассистировали при операциях, выполняя все обязанности медицинских сестёр.

Они в меру своих сил старались облегчить боль и переживания раненных, не брезгуя самой тяжелой и грязной работой. Юные княжны старались ничем не показывать своего высокого положения, с ранеными всегда были деликатны и просты в общении.

Автор: Редакция

Новости партнеров