Новостной портал "Город Пенза"
19 апреля, Пенза 15.1°
Курс ЦБ 94.09 100.53

В Пензе произошло массовое отравление детей: 11 спортсменов в больнице

Редакция

Сегодня, 7 марта, в Пензе зафиксирован случай массового отравления, когда 11 молодых спортсменов были госпитализированы с подозрением на кишечную инфекцию. Юные участники первенства по боксу среди юношей 15-16 лет, временно проживавшие в гостиничном комплексе вместе с тренерами и судьями чемпионата, почувствовали себя плохо после прибытия. Об ээтом сообщает MASH.

Под подозрением в инциденте находится столовая в гостинице, в которой взяты пробы пищи и воды для анализа. Несмотря на это, столовая продолжает работать, в то время как правоохранительные органы проводят расследование произошедшего.

Известно, что дети, пострадавшие от инцидента, прибыли в Пензу из различных регионов, таких как Нижегородская, Архангельская, Ульяновская области и Удмуртия. Соревнования проходили в ГАОУ ПО «Училище олимпийского резерва Пензенской области», привлекая спортсменов со всей страны.

Однако в пресс-службе Федерации бокса Пензенской области было заявлено, что нет никаких подтверждений отравления. По словам пресс-секретаря, спортсмены были госпитализированы из-за ротавирусной инфекции, и в данный момент ожидаются медицинские отчёты о их состоянии.

Новости партнеров