Новостной портал "Город Пенза"
22 июля, Пенза 16.9°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Жизнь в городе

В Пензе рассматривают возможность нового троллейбусного маршрута

Жители Пензы проявили интерес к перспективам расширения троллейбусной сети в областном центре. Один из горожан задал соответствующий вопрос в комментариях к публикации министерства цифрового развития, транспорта и связи Пензенской области в социальной сети "ВКонтакте".

В Пензе рассматривают возможность нового троллейбусного маршрута

В частности, пензенец поинтересовался, будет ли с 1 июля 2024 года запущен троллейбусный маршрут №6, который пройдет по улице Кижеватова.

В ответ на это обращение представители регионального Минтранса сообщили, что в настоящее время вопрос организации данного троллейбусного маршрута находится в стадии проработки. При этом в ведомстве пообещали, что информация о принятых решениях по этому поводу будет опубликована на страницах министерства и в средствах массовой информации в ближайшее время.

Власти Пензенской области внимательно рассматривают возможность создания нового троллейбусного маршрута, связанного с улицей Кижеватова. Расширение троллейбусной сети является важным направлением работы по повышению доступности и качества пассажирских перевозок в областном центре.

Автор: Редакция

Новости партнеров