Новостной портал "Город Пенза"
16 апреля, Пенза 14.0°
Курс ЦБ 93.59 99.79

В Пензе рейд «Жилой сектор» выявил четырех граждан России, не стоящих на воинском учете

Редакция

В Пензе 8 декабря прошел рейд «Жилой сектор», в ходе которого были проверены дома и квартиры мигрантов, проживающих на территории города. Рейд был организован совместно сотрудниками полиции, УФСИН России по Пензенской области, работниками военных комиссариатов и представителями общественных организаций.

Целью рейда было выявление нарушений законодательства в сфере миграции, а также контроль за соблюдением воинского учета гражданами России. В ходе проверок было установлено местонахождение четырех иностранцев, которые ранее получили российское гражданство, но не стояли на воинском учете. Это нарушение влечет за собой административную ответственность в виде штрафа или ареста.

После выяснения обстоятельств эти граждане были доставлены в военный комиссариат для постановки на учет. Также были проведены беседы с ними о необходимости соблюдать законодательство России и исполнять свои обязанности по защите Отечества. По факту нарушения воинского учета были составлены административные протоколы, сообщает пензенский военный следственный отдел СК России по Центральному военному округу.

Рейд «Жилой сектор» стал одним из мероприятий, направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности в Пензе. В ходе рейда также были выявлены иные нарушения законодательства, связанные с миграцией, пропиской, налогами и трудовыми отношениями. Всего было проверено более 300 адресов, по результатам которых были приняты соответствующие меры.

Новости партнеров