Новостной портал "Город Пенза"
14 июля, Пенза 24.9°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

В Пензе следователи не нашли оснований для вмешательства в 'дело Маяка' о загрязнении Суры

В понедельник, 15 января, следователи Следственного комитета России по Пензенской области на пресс-конференции сообщили, что на текущий момент они не видят достаточных оснований для вмешательства в "Дело Маяка" относительно загрязнения реки Суры. Дело, как они отметили, находится в "подвешенном состоянии".

В Пензе следователи не нашли оснований для вмешательства в 'дело Маяка' о загрязнении Суры

Проблема загрязнения воды в данном регионе возникла еще в 2022 году, привлекая внимание прокуратуры. По мнению прокуроров, рыба погибла из-за стоков предприятия, и был выставлен счет на сумму 486 тыс. рублей. В свою очередь, Роспотребнадзор оценил ущерб, нанесенный предприятием, в более чем два миллиарда рублей. В ответ на эти обвинения предприятие построило очистные сооружения, но, несмотря на это, они пока не были запущены в действие.

Следователи подчеркнули, что в настоящий момент не обнаружено оснований для принятия дополнительных мер и вмешательства в ход расследования. Однако, они призывают к бдительности и обещают продолжить мониторинг ситуации. Решение по "Делу Маяка" остается в центре внимания общественности, ожидая новых развитий в этом экологическом деле.

Автор: Редакция

Новости партнеров