Новостной портал "Город Пенза"
Срочно !

Стартовал тридцатый Кубок главы Пензы по мотокроссу

16 июня, Пенза 29.0°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

В Пензе три пляжа оборудованы для купания отдыхающих

В администрации Пензы прошло аппаратное совещание, на котором обсуждались  меры профилактики несчастных случаев на воде.

В Пензе три пляжа оборудованы для купания отдыхающих

На сегодняшний момент в областном центре оборудованы три места, где разрешено купаться: база отдыха «Светлая поляна» на реке Вядя, затон реки Старая Сура на улице Антонова и озеро Красный куст.

На пляжах организована работа спасательных постов, установлены и приведены в порядок скамейки, есть кабинки для переодевания, туалеты, контейнеры и урны для сбора мусора.

Составлены графики дежурств для межведомственных рейдов. Места купания патрулируют спасатели, представители администраций районов Пензы и иных органов местного самоуправления, сотрудники полиции с привлечением родительской общественности.

«Установилась жаркая погода, многие жители отдыхают у водоемов. Во время рейдов необходимо уделить отдельное внимание детям, находящимся без присмотра взрослых. Также важно не допускать случаи купания людей в несанкционированных местах и в состоянии алкогольного опьянения. Наша задача – уберечь горожан от беды», — отметил глава города Александр Басенко.

Автор: Редакция

Новости партнеров