Новостной портал "Город Пенза"
03 марта, Пенза -14.9°
Курс ЦБ 91.33 98.72

В Пензе ученики школы №9 жалуются на холод в классах

Редакция

В телеграм-канале Екатерины Михайловны Мизулиной появилась жалоба от учеников школы №9 имени Кирилла и Мефодия. Дети утверждают, что они мерзнут в учебных кабинетах и не могут надеть сверху кофту.

Одна из учениц написала: "Мы сидим в классах в жилетках и нам холодно. Сверху надеть кофту не разрешают, говорят, что это нарушает дресс-код. А если мы просим включить отопление, то нам говорят, что это экономия энергии".

На эту жалобу отреагировал Александр Помогайбо, директор школы №9. Он опубликовал в своем телеграм-канале результаты замеров температуры в классах, которые были проведены администрацией школы. По его словам, температура в кабинетах соответствует нормам СанПин и составляет 20-23 градуса Цельсия.

"Мы заботимся о комфорте и здоровье наших учеников и учителей. Мы регулярно проводим проверки температуры в классах и следим за тем, чтобы она была в пределах допустимых значений. Если кто-то из детей чувствует холод, то он может надеть дополнительную одежду, никто не запрещает это. Но мы также просим соблюдать дресс-код, который предусматривает ношение форменной одежды", - заявил Помогайбо.

Он также добавил, что школа не экономит на отоплении, а следует рекомендациям экологов по снижению выбросов углекислого газа. "Мы не хотим быть причиной глобального потепления. Мы хотим воспитывать в наших учениках ответственность за окружающую среду и будущее планеты", - сказал директор школы №9.

Новости партнеров