Новостной портал "Город Пенза"
22 июля, Пенза 16.7°
Курс ЦБ 87.78 95.76
Происшествия

В Пензе вернули пациенту отрезанный болгаркой палец

Как сообщает пресс-служба регионального Министерства здравоохранения, в отделение травматологии №2 клинической больницы имени Г.А. Захарьина, был доставлен 42-летний мужчина.

В Пензе вернули пациенту отрезанный болгаркой палец

По словам пациента, травма была получена им дома во время работы с ручной электрической пилой - болгаркой. Мужчина неудачно расположил доску, которую необходимо было обрезать, в результате чего диск инструмента прошел прямо по его большому пальцу.

«В результате травмы палец держался на небольшом участке кожи до 1 см, кровоснабжение было нарушено», - рассказывает врач-травматолог-ортопед Виктор Кокарев. Несмотря на серьезность ранения, медики приняли решение о проведении операции по реплантации - пришиванию отрезанной части пальца.

Экстренная госпитализация и высокий профессионализм врачебной бригады позволили успешно провести эту сложную процедуру. Через 2 часа после получения травмы палец был восстановлен, сохранив хорошую сосудистую реакцию.

Подобные случаи демонстрируют важность незамедлительного оказания квалифицированной медицинской помощи при тяжелых травмах. От скорости доставки пациента в больницу и слаженной работы врачей во многом зависит возможность восстановления повреждённых органов и конечностей.

Особенно значимой является реплантация большого пальца руки, так как он играет ключевую роль в функционировании всей кисти. Благодаря профессионализму медиков пензенской клиники, пациент в данном случае сохранил важный для своей повседневной жизни палец.

После операции мужчина был выписан из стационара и продолжает амбулаторное лечение. Врачи выражают уверенность в его полном восстановлении и возвращении к нормальной жизни.

Автор: Редакция

Новости партнеров