Новостной портал "Город Пенза"
20 мая, Пенза 16.8°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Общество

В Пензе запретили озеленять улицу Терновского

Улица Терновского в Пензе останется без озеленения, так как это противоречит приказу Минстроя РФ. Жители города многократно обращались к властям с просьбой посадить деревья вдоль этой дороги, но им отказали.

Горожанни обратился к главе города и сказал, что разочарован «пустым асфальтом и копотью от машин» на улице Терновского. Он третий год подряд высказывает позицию по этому вопросу, однако его обращения игнорируются. Представитель управления ЖКХ города объяснил, что обследование территории показало наличие подземных линий инженерных коммуникаций, что делает невозможной посадку деревьев на данном участке. Это запрещено приказом Минстроя РФ, который регулирует правила по охране коммунальных тепловых сетей.

Таким образом, не только улица Терновского, но и разделительная полоса на проспекте Строителей останутся без озеленения из-за технических причин. Важно отметить, что в Пензе уже превышен установленный коэффициент озеленения, который на данный момент составляет 28,6 квадратных метра на человека. Такие меры принимаются с целью соблюдения нормативов градостроительного проектирования и безопасности коммунальных служб. Областной центр стремится сохранить баланс между городской застройкой и сохранением экологического равновесия.

Автор: Редакция

Новости партнеров