Новостной портал "Город Пенза"
16 апреля, Пенза 14.0°
Курс ЦБ 93.59 99.79

В Пензе жители дома №88 на улице Московской требуют срочный ремонт дома

Редакция

Жители дома №88 по улице Московской в Пензе бьют тревогу и просят принять немедленные меры по исправлению состояния кровли многоквартирного дома. Собственники подчеркивают, что протечки крыши причиняют не только материальный ущерб квартирам на верхних этажах, но также привели к разрушению фасада первого подъезда, что стало явным с появлением огромной трещины на стене здания.

Чтобы избежать дальнейших непоправимых разрушений, мы просим ответственных лиц оперативно отреагировать на нашу просьбу. После капитального ремонта, проведенного в 2014 году, кровля начала протекать. Мы не видим реакции властей и опасаемся возможного обрушения здания, - поделились беспокойством пензенцы.

По информации из регионального министерства ЖКХ и ГЗН, сроки на капитальный ремонт указанного дома составляют: внутридомовые инженерные системы - до 2039 года, а работы по крыше, фасаду и фундаменту - планируется провести в 2040-2042 годах.

Ответственный региональный оператор не имеет права проводить капремонт общедомового имущества вне очереди. Поэтому гражданам предложены варианты решения проблемы: провести ремонт за свой счет или работать над переносом сроков капитального ремонта, опираясь на критическое состояние конструктивных элементов здания.

Новости партнеров