Новостной портал "Город Пенза"
22 февраля, Пенза -9.3°
Курс ЦБ 92.75 100.44

В Пензе зимой коммунальщики косят траву вместо того, чтобы чистить снег

Редакция

В последнее время все больше людей обращаются в социальные сети, чтобы решить проблемы в своих городах. Одним из таких случаев стала история жительницы города Пензы, которая в течение недели переписывалась с Управлением ЖКХ по поводу очистки тротуара на остановке "Горизонт" по улице Кижеватова.

Все началось с просьбы убрать лед с тротуара для обеспечения безопасности прохожих. Сотрудники Управления ЖКХ обещали принять меры, однако, несмотря на обещания, ничего так и не было сделано.

Однако пиком этой истории стало то, что официальная страница Управления ЖКХ Пензы в социальной сети «ВКонтакте» ответили женщине, что очистить тротуар пока нет возможности, так как все сотрудники заняты покосом травы. Женщина сделала скрин переписки и выложила в телеграм-канал «Черный список/Пенза»

Этот случай вызвал бурную реакцию пользователей соцсетей и поднял важный вопрос о эффективности работы муниципальных служб.

В комментариях к посту горожане прислали видео, на котором видно, что действительно работник косит торчащий из-под снега сухостой.

Ну значит лёд летом уберут это наверняка – написала одна из горожанок в ответ к этому видео.

Помимо этого, женщине посоветовали обратиться в прокуратуру.

Новости партнеров