Общество

В Пензенской области было произведено более 300 тысяч тонн сахара

В Пензенской области подходит к концу сезон переработки сахарной свеклы. На данный момент заводы приняли и переработали 2,4 миллиона тонн свеклы. По планам предприятия переработают в сумме 2,5 миллона тонн этого овоща.

Министерство сельского хозяйства Пензенской области

Примерно 45 тысяч тонн сахара будет выработано из сахарного сиропа, который был получен ранее одним из заводов в марте-апреле уже текущего года. В Пензенской области за сезон 2023-2024 запланировано производство более 400 тысяч тонн сахара. Благодаря этому будут обеспечены потребности населения региона в данном продукте более чем в 10 раз. Помимо этого, сахар будет направлен в регионы Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Автор: Редакция