Новостной портал "Город Пенза"
16 апреля, Пенза 14.0°
Курс ЦБ 94.07 99.93

В Пензенской области идет цифровая трансформация отрасли физкультуры и спорта

Редакция

В Пензенской области успешно функционирует государственная информационная система в сфере физкультуры и спорта «Спорт». Система предоставляет различные услуги и возможности для участников спортивного процесса.

С помощью мобильного приложения «Мой спорт» тренеры могут контролировать посещаемость и эффективность своих подопечных, а родители могут следить за тем, что их дети занимаются спортом. Кроме того, система дает доступ к информации о спортивных событиях, регистрации на соревнования, статистике и достижениях спортсменов.

В настоящее время в системе зарегистрированы 22 спортивные организации, 437 тренеров и 10 965 спортсменов из Пензенской области. Система постоянно развивается и расширяет свои функции. Например, сейчас можно подать заявку на поступление в спортшколу через ФГИС «Спорт». В будущем планируется внедрить процедуру аккредитации спортивных федераций и ведение дневников спортсменов.

Заместитель министра физической культуры и спорта региона Мария Юрина отметила, что цель системы - создать комфортные условия для занятий физкультурой и спортом. Она также поблагодарила всех, кто принимает участие в работе системы и поддерживает ее развитие.

Новости партнеров