Новостной портал "Город Пенза"
Срочно !

Мельниченко поручил ускорить реконструкцию школ в Башмаковском районе

16 июня, Пенза 29.0°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Общество

В Пензенской области могут ввести особый противопожарный режим

В Пензенской области на этой неделе - пик жары. В связи с этим в регионе действует высокий класс пожарной опасности в лесах (четвертый).

В Пензенской области могут ввести особый противопожарный режим

По поручению министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Ришата Алтынбаева на территории региона будет усилена работа по мониторингу пожарной опасности в лесах. Рассматривается вопрос о введении особого противопожарного режима в области.

В регионе установлены более 710 шлагбаумов с целью ограничения посещения лесов, размещено более 490 стендов по противопожарной тематике.

Работы по созданию и уходу за минерализованными полосами выполнены на протяженности более 2800 километров.

Жителей предупреждают о том, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная и уголовная ответственность. Злоумышленникам может грозить штраф от 40 тысяч рублей, принудительные работы или лишение свободы до четырех лет.

При обнаружении лесного пожара или возгораний вблизи лесных массивов необходимо позвонить по телефону региональной диспетчерской службы лесного хозяйства 8(8412) 628-450 или на горячую линию лесной охраны: 8-800-100-94-00.

Автор: Редакция

Новости партнеров