Новостной портал "Город Пенза"
Срочно !

В Пензе учредили комиссию по обследованию мест массового пребывания людей

03 марта, Пенза -1.5°
Курс ЦБ 91.33 98.72

В Пензенской области планируют увеличить выплаты семьям с приемными детьми

Редакция

В Шемышейском районе Пензенской области жительница села Песчанка, воспитывающая 9 приемных детей, обратилась с вопросом о том, когда семьям, находящимся на опеке, поднимут выплаты. Женщина рассказала, что получает 3600 рублей в месяц уже 19 лет и не видит никакой помощи от государства, кроме опекунских выплат.

Ее обращение не осталось без внимания. В администрации Шемышейского района пояснили, что размер выплат за воспитание приемных детей зависит от решения областного Законодательного Собрания. Сейчас этот вопрос находится на рассмотрении, и министерство образования Пензенской области внесло предложение о повышении выплат.

Кроме того, жительнице села Песчанка ответили из областного социального фонда. Они сообщили, что существует единое пособие для малоимущих семей, которое назначается по результатам комплексной оценки нуждаемости. Для получения этого пособия семья должна соответствовать определенным критериям по доходам и имуществу.

Представители фонда также посоветовали женщине обратиться к ним за разъяснением причины отказа в назначении единого пособия, которую она получила ранее. Для этого она может воспользоваться онлайн приемной на сайте СФР или позвонить по телефону единого контакт-центра.

Приемные родители в Пензенской области надеются, что их труд по воспитанию детей будет оценен достойно и что государство не оставит их без поддержки.

Новости партнеров