Новостной портал "Город Пенза"
24 апреля, Пенза 10.1°
Курс ЦБ 93.29 99.56

В Пензенской области с 15 марта вводится запрет на выход на лед

Начиная с пятницы, 15 марта, жители Пензенской области не смогут больше выходить на лед водоемов. Решение о введении данного запрета было принято в связи с наступлением весенней оттепели, что увеличивает риск происшествий на льду.

Пожарно-спасательные службы региона призвали жителей соблюдать предостережения и не подвергать себя и своих близких опасности. Особенно важно не отпускать детей на лед, не заниматься рыбалкой на замерзших водоемах и ограничить катание на лыжах и коньках.

Одной из главных причин несчастных случаев на льду является алкогольное опьянение. Под воздействием алкоголя человек теряет способность адекватно реагировать на опасность, что делает его беспомощным в чрезвычайных ситуациях.

В случае свидетельства несчастного случая на водоеме или попадания в опасную ситуацию, жителям необходимо срочно сообщить о происшествии, позвонив по номерам служб спасения - 01 или 112 (с мобильного телефона). Важно помнить, что быстрая реакция и своевременное обращение за помощью могут спасти жизни.

Однако рензенцы сомневаются, что данное предупреждение как-то остановят любителей порыбачить.

Каждый год одно и тоже! Запрещают выход на лед, а рыбакам все равно. Толпами там собиратся. И ведь проваливаются, и тонут, но все равно идут рыбачить, - пишет мужчина.

Автор: Редакция

Новости партнеров