Новостной портал "Город Пенза"
03 марта, Пенза -11.5°
Курс ЦБ 91.33 98.72

В Пензенской области в поезде «Тюмень-Адлер» скончалась 12-летняя девочка

Редакция

21 декабря в поезде «Тюмень-Адлер», следовавшем через Пензенскую область, скончалась 12-летняя девочка. Еще 17 детей были госпитализированы в Саратове с признаками ОРВИ. По данным телеграм-канала РИА Новости, дети возвращались из поездки в Сибирь, организованной фондом «Мир Луганщине».

В Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 12-летней девочки, которая ехала в поезде «Тюмень-Адлер» вместе с другими детьми из Луганской Народной Республики. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

По данным ведомства, дело возбуждено по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности в связи с ненадлежащим исполнением лицом своих профессиональных обязанностей). В ходе проверки установлено, что девочка умерла от острой сердечно-сосудистой недостаточности, вызванной вирусной инфекцией.

По предварительным данным, дети из ЛНР, которые отдыхали в лагере «Сибирь» в Тюменской области, перед посадкой в поезд прошли медицинский осмотр. Однако руководство лагеря не сообщило о наличии у них симптомов ОРВИ и повышенной температуры. Кроме того, в поезде не было обеспечено надлежащее медицинское сопровождение детей.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, выясняются все обстоятельства произошедшего. По поручению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, руководители СУ по Пензенской и Саратовской областям должны доложить о ходе расследования и принятых мерах.

Новости партнеров