Новостной портал "Город Пенза"
20 мая, Пенза 12.4°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Общество

В Пензенской области захотели отменить салют 9 мая

В Пензенской области члены Общества ветеранов Афганистана, а также ветераны Сибирского военного округа попросили местные власти отказаться от проведения праздничного салюта 9 мая.

Глава Пензенского отделения организации «Боевое братство» Юрий Краснов заявил: «Мы считаем, что проведение праздничного салюта на данный момент является преждевременным, учитывая то, что борьба продолжается и цели специальной военной операции еще не достигнуты». Ветераны Афганистана выразили свою поддержку отказу от проведения салюта.

Председатель «Российского Союза ветеранов Афганистана» Владимир Холзинев подчеркнул: «Мы присоединяемся к просьбам наших бойцов, их матерей и супруг, чтобы в этом году не устраивать салют в честь Дня Победы. Мы надеемся на ваше понимание и поддержку нашей инициативы». Некоторые регионы России уже объявили об отмене праздничных салютов, в том числе Саратовская область, Республика Алтай и Калининград. Ранее стало известно, что Центральный штаб движения «Бессмертный полк России» принял решение отменить традиционное шествие.

Автор: Редакция

Новости партнеров