Новостной портал "Город Пенза"
24 апреля, Пенза 10.1°
Курс ЦБ 93.29 99.56

В Пензенской области запущен новый автоматический пункт весового и габаритного контроля

С 25 декабря в Пензенской области начал свою работу автоматический пункт весового и габаритного контроля. Объект, запущенный в рамках тестового режима, будет функционировать в течение трех месяцев. Об этом сообщили на сайте Федерального казенного учреждения "Поволжуправтодор".

Новый контрольный пункт расположен в точке 84 км + 650 метров дороги Р-207 "Пенза - Балашов - Михайловка - автомобильная дорога А-260". Этот шаг направлен на улучшение безопасности движения и контроля за транспортными средствами, перемещающимися по указанному участку.

Ведомство уточнило, что взвешивание будет проводиться при полной остановке транспортных средств с нулевой скоростью движения и при выезде на встречную полосу движения. Проезжая часть имеет ширину 3,5 метра, а высота опор составляет более 5 метров.

Важным моментом является призыв ведомства к водителям учитывать данную информацию и соблюдать требования, предъявляемые к установленным запрещающим дорожным знакам "Обгон запрещен" и "Остановка запрещена". Эти меры направлены на обеспечение безопасности движения на данном участке дороги.

Автоматический пункт весового и габаритного контроля станет важным элементом контроля за транспортными параметрами на дорогах региона, что способствует эффективному использованию инфраструктуры и повышению общей безопасности на дорогах.

Автор: Редакция

Новости партнеров