Новостной портал "Город Пенза"
24 февраля, Пенза -7.1°
Курс ЦБ 92.75 100.44

В Пензенской области запущены 8 новых центров амбулаторной онкологической помощи

Редакция

В Пензенской области открылись новые центры амбулаторной онкологической помощи, которые существенно повысят уровень медицинского обслуживания для пациентов с онкологическими заболеваниями. Всего запланировано открыть десять таких центров, и уже сейчас восемь из них успешно работают.

Центры амбулаторной онкологической помощи имеют ключевое значение для определения диагноза и начала лечения в ранней стадии заболевания, что позволяет увеличить шансы на успешное восстановление здоровья и увеличить продолжительность жизни пациентов. Каждый ЦАОП оснащен необходимым оборудованием и квалифицированным персоналом, который проводит дополнительные обследования для точного определения диагноза и выбора необходимой терапии.

Для попадания в ЦАОП необходимо получить направление от терапевта или врача общей практики, либо можно обратиться за помощью самостоятельно. После дополнительного обследования, если подтвердится диагноз онкологического заболевания, пациент будет направлен в Пензенский областной клинический онкологический диспансер для дальнейшего лечения.

Новый ЦАОП, открытый на базе Каменской центральной районной больницы, расширяет возможности лечения онкологических заболеваний в регионе и обслуживает жителей района. Это очень важно, так как это обеспечивает большей доступностью к качественной медицинской помощи для жителей отдаленных районов.

В целом, открытие центров амбулаторной онкологической помощи в Пензенской области поднимает уровень медицинской помощи на новый уровень, и способствует более эффективному лечению онкологических заболеваний. Это является шагом вперед к более здоровому и благополучному будущему для жителей Пензенской области.

Новости партнеров