Новостной портал "Город Пенза"
Срочно !

В Пензе учредили комиссию по обследованию мест массового пребывания людей

03 марта, Пенза -1.5°
Курс ЦБ 91.33 98.72

В пиццерии Каменского района обнаружены нарушения

Редакция

В декабре этого года специалист государственного ветнадзора провел проверки в Каменском районе. Он посетил 5 точек быстрого питания, которые кормили жителей пиццей, роллами, а также горячими блюдами. Оказалось, что владельцы кафе не были зарегистрированы в системах ФГИС «ВетИС», которая позволяет отслеживать происхождение и качество животноводческой продукции.

«Таким образом, животноводческая продукция для приготовления блюд используется неизвестного происхождения, так как закупается без ветеринарных сопроводительных документов», – отмечает специалист по связям с общественностью Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области Лариса Якушкина.

По закону, вся животноводческая продукция должна сопровождаться ветеринарными документами, которые могут подтвердить ее качество и безопасность. Без документов нельзя судить о качестве и безопасности продуктов, а также о том, не несут ли они угрозу для здоровья потребителей.

Предпринимателям были объявлены предостережения. В случае повторного нарушения они могут быть привлечены к административной ответственности, а их кафе могут быть закрыты.

Специалист государственного ветнадзора призывает граждан быть внимательными при выборе места питания и проверять наличие ветеринарных документов у продавцов животноводческой продукции. Также он напоминает, что в случае обнаружения нарушений можно обратиться в Управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области по телефону или через сайт .

Новости партнеров