Общество 0+

В рационе обнаружены слабые места: Пензенская область попала в число аутсайдеров по качеству питания

Анализ экспертов проекта «Точные данные» показал, что у нашего региона есть слабые места в части сбалансированного здорового питания.

Пензенская область заняла скромное 76-е место в общем рейтинге России по качеству питания среди всех территорий (всего их 85). Основным критерием оценки стала сбалансированность рациона.

Исследовательский подход включал разделение статистических факторов на две категории: показатели, отражающие достаточность потребления базовых продуктов питания (хлебобулочные изделия, овощи и фрукты, молочную продукцию, мясо), а также индикаторы риска для здоровья (жиры и сахар).

Анализ выявил тревожную картину: в рационе пензенцев превалируют соль — 3.7 г на человека ежесуточно, жирные продукты обеспечивают 37% от общего энергетического баланса, высокое потребление сахара — около 15%.

Автор: Редакция