Новостной портал "Город Пенза"
Срочно !

В Пензенской области начали проверку после нападения собаки на женщину

02 марта, Пенза -2.1°
Курс ЦБ 91.33 98.72

В Сердобске 36-летний мужчина совершил разбойное нападение на микрофинансовую организацию

Редакция

Сердобский городской суд Пензенской области признал ранее судимого за угон, кражи и хранение наркотиков 36-летнего уроженца соседней республики виновным в разбое, совершенный с угрозой применения насилия. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

В ведомстве уточнили, что злоумышленник зашел в офис микрофинансовой организации в Сердобске и напал на менеджера. Одной рукой он удерживал женщину за плечо, а другой - приставил предмет, имитирующий нож, к ее спине. Угрожая ей мужчина потребовал передать ему деньги из сейфа. Испугавшись, женщина открыла сейф и отдала хранившиеся в нем 51 тысячу рублей.

На следующий день он был задержан сотрудниками полиции в Сердобском районе. 

Вину в нападении подсудимый признал частично и просил переквалификации его действий на грабеж, поскольку угрозы применения насилия не было, а вруках был не нож, а зажигалка. Денежные средства он потратил на выпивку и закуску, а также на поездки в Саратовскую область и Сердобский район.

Потерпевшая сотрудница микрофинансовой организации пояснила, что накануне злоумышленник приходил к ним с просьбой о выдаче займа, но ему было отказано. 

Суд первой инстанции назначил ему наказание в виде 4 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный написал жалобу на приговор суда, выражая несогласие с осуждением за разбой и суровостью назначенного наказания.

В соответствии с позицией участвовавшего в рассмотрении дела прокурора суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменения.

Новости партнеров