Новостной портал "Город Пенза"
03 марта, Пенза -14.9°
Курс ЦБ 91.33 98.72

В школах и детсадах Пензенской области ввели карантин из-за пневмонии и ОРВИ

Редакция

В Пензенской области продолжается эпидемия пневмонии, ОРВИ и гриппа среди детей. В связи с этим в регионе введены карантинные меры в образовательных учреждениях. Об этом сообщили в региональном министерстве образования на пресс-конференции 5 декабря.

По данным министерства, на карантин по пневмонии закрыто 96 классов в 42 школах, а также 11 групп в 11 детских садах. Всего заболевших пневмонией 157 учащихся и 13 воспитанников дошкольных организаций. По ОРВИ и гриппу закрыт на карантин 401 класс в 91 школе и 70 групп в 26 детских садах. Число заболевших – 15 484 человек.

Класс или группа закрываются на карантин сроком на 10 дней при выявлении заболеваемости у 20% коллектива. Это решение принимается совместно с санитарно-эпидемиологической службой.

Начальник управления образовательной политики в сфере общего и дополнительного образования Министерства образования Пензенской области Алексей Кирсанов отметил, что в настоящее время в регионе наблюдается стабилизация заболеваемости. Он также добавил, что в школах и детсадах проводятся профилактические мероприятия, такие как вентиляция, увлажнение воздуха, дезинфекция, витаминизация и иммунизация.

Начальник управления образования Пензы Юрий Каленов сообщил, что в Пензе увеличивается количество классов, ушедших на карантин, но число заболевших снижается. «В дошкольных организациях мы наблюдаем снижение заболеваемости как среди детей, так и сотрудников. На 6% снизилось число заболевших пневмонией. В школах прирост составляет 0,2%», - сказал он.

В министерстве образования региона призвали родителей не отправлять детей в школу или детский сад при первых признаках заболевания и обращаться к врачу. Также рекомендовано соблюдать режим дня, питание, гигиену и избегать скоплений людей.

Новости партнеров