Новостной портал "Город Пенза"
20 мая, Пенза 16.8°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Общество

В Заречном 12-летний мальчик травмировался на карусели

В Заречном бывший работник муниципального учреждения признан виновным в получении ребенком тяжелой травмы при катании на карусели. Следствие установило весомые доказательства вины экс-заместителя директора МУПа. И теперь ему грозит наказание по статье УК РФ: оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Следствием и судом установлено, что в мае 2023 года заместитель директора одного из муниципальных учреждений города Заречного поручил администратору произвести ремонт столешницы карусели в парке культуры и отдыха, находящейся в неисправном состоянии: крепление отсутствовало. После ремонта он не удосужился проверить техническое состояние карусели.

В результате его халатности 14 июня 2023 года 12-летний мальчик при катании на карусели зацепился рукавом за выступающие болты крепления столешницы аттракциона и получил перелом руки. Ребенка сразу же госпитализировали в медучреждение, где оказали квалифицированную медицинскую помощь.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Автор: Редакция

Новости партнеров