Новостной портал "Город Пенза"
22 февраля, Пенза -9.3°
Курс ЦБ 92.75 100.44

В Земетчинской районной больнице установили аппарат для проверки сердца

Редакция

Новое оборудование для медучреждения стоимостью примерно 1,6 млн рублей было приобретено благодаря программе "Развитие здравоохранения Пензенской области".

Аппарат "Тредмил" позволит проводить исследования на обнаружение проблем с сердцем. Оборудование представляет собой специальную беговую дорожку, которая делает электрокардиографию во время физической нагрузки. Главврач больницы Александр Жангазинов отмечает, что аппарат с помощью физической нагрузки позволяет определить состояние сердечной мышцы. Так как сердце в покое работает нормально, то при увеличении частоты сердечных сокращений появляются изменения на ЭКГ. Для регистрации этих изменений и нужен тредмил-тест, чтобы зафиксировать состояние сердца во время сильной физической нагрузки.

В 2024 году на закупку оборудования для медучреждений Пензенской области и их обособленных структурных подразделений в рамках различных программ было предусмотрено более 883 млн. рублей. С помощью этих средств планируется приобретение порядка 1,1 тыс. единиц медицинского оборудования.

Новости партнеров