Новостной портал "Город Пенза"
11 ноября, Пенза 5,8°
Курс ЦБ 81,01 93,93

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 16+

Вкуснейшая рыба по-еврейски в сметанно-луковом соусе: луучше рецепта просто не придумали, съедается все до последней крошки

Говорят, что все гениальное — просто. Это утверждение как нельзя лучше описывает рыбу по-еврейски. Блюдо, где скромный хек превращается в нечто божественное благодаря луково-сметанному соусу. Секрет кроется не в дорогих ингредиентах, а в правильной технике.

Главная картинка новости: Вкуснейшая рыба по-еврейски в сметанно-луковом соусе: луучше рецепта просто не придумали, съедается все до последней крошки
Шедеврум

Основой служат 4-5 тушек хека или другого белого филе. Рыбу разделывают на порционные куски, солят и перчат. Дальнейший процесс — это магия карамелизации. 400 граммов лука мелко шинкуют и обжаривают до золотистости на смеси растительного и сливочного масла. Ключевой момент — добавление соды на кончике ножа. Кажется странным. Но именно сода катализирует процесс, превращая лук в нежнейшую, тающую во рту пасту с глубоким сладковатым вкусом.

На этот луковый «ковер» аккуратно выкладывают подготовленную рыбу. Накрывают крышкой и томят на медленном огне около десяти минут. За это время рыба пропитывается ароматами и выделяет сок. Затем в ход идет сметана — три столовые ложи, которые создают тот самый сливочный, ласкающий небо соус. Добавляют свежую или замороженную зелень, и блюдо тушится еще четверть часа.

Подают такую рыбу с картофельным пюре, идеально впитывающим соус. Результат превосходит все ожидания: нежная, слоящаяся рыба в густом, ароматном и сбалансированном соусе. Это тот самый случай, когда простота исполнения приводит к грандиозному кулинарному результату. Блюдо, которое гарантированно исчезнет со стола до последней крошки.


Новости партнеров




Статьи по теме: