Новостной портал "Город Пенза"
07 ноября, Пенза 7,0°
Курс ЦБ 81,23 93,84

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 16+

Вкуснейшие котлеты без грамма мяса. Так просто ,но как вкусно! Вся семья в восторге

Эти котлеты — тот редкий случай, когда вегетарианское блюдо затмевает мясное. Воздушные, с хрустящей корочкой и абсолютно нежные внутри. Секрет — в правильно приготовленной пшенной каше, которая и задает основу.

Главная картинка новости: Вкуснейшие котлеты без грамма мяса. Так просто ,но как вкусно! Вся семья в восторге
Впензе.ру

Секрет идеальной каши

Пшено — капризная крупа. Ее нужно промывать, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Иначе готовые котлеты будут горчить. В кастрюле соединяют воду и молоко, добавляют щепотку соли и сахар. Доводят до кипения и только тогда засыпают пшено. Варят на медленном огне, пока крупа не впитает почти всю жидкость. В конце добавляют кусочек сливочного масла — оно делает текстуру бархатистой. Кашу обязательно остужают до комнатной температуры. Если добавить яйца в горячую массу, они просто свернутся.

Сила манки и свежих овощей

В остывшую кашу добавляют натертую морковь, мелко нарезанный лук и зелень. Следующий ключевой ингредиент — манка. Она связывает массу и не дает котлетам развалиться. Добавляют 4-5 столовых ложек, но смотреть по консистенции. Готовый «фарш» должен напоминать густое тесто для оладий. Если масса слишком влажная, добавляют еще ложку манки и дают постоять 10-15 минут. Крупа набухнет и впитает лишнюю жидкость.

Формовка и жарка: путь к золотистой корочке

Лепят котлеты мокрыми руками — так масса не липнет. Обваливают каждую в панировочных сухарях. Они создают ту самую хрустящую оболочку. Обжаривают на хорошо разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь средний. Если сделать сильнее, сухари подгорят, а середина останется сырой.

Маленький секрет для идеальной текстуры

Чтобы котлеты стали особенно сочными и нежными, их можно пропарить. После обжарки в сковороду добавляют пару ложек воды, накрывают крышкой и томят на маленьком огне 5-7 минут. Они дойдут до совершенства.

Подают такие котлеты со сметаной, овощным салатом или как гарнир к супу. Они хороши и горячими, и холодными — идеальный вариант для ланч-бокса.

Новости партнеров




Статьи по теме:

Стало известно, почему в Ахунах закрыли отремонтированную баню В Ахунах месяц назад закрылась отремонтированная баня на улице Конструкторской. Об этом сообщил местный житель главе города Олегу Денисову через соцсети. Мужчина предположил, что баню решили продавать, как это сделали на улице Ушакова в Монтажном. Однако чиновник из областного правительства успокоил пензенца и пояснил о том, что баня на ул. Конструкторской, 12а, приостановила свою работу из-за выхода из строя печи. Заменить