Новостной портал "Город Пенза"
06 ноября, Пенза 6,1°
Курс ЦБ 81,38 93,76

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 0+

Вкусный заливной пирог из фарша, сметаны, майонеза: домашние просят готовить каждый день

Среди множества домашних блюд одно особенно выделяется своим вкусом и простотой приготовления — заливной пирог из фарша, сметаны и майонеза. 

Этот пирог стал настоящим хитом на нашей кухне, и домашние просят готовить его чуть ли не каждый день. Мягкое и пышное тесто в сочетании с сочной мясной начинкой делает его идеальным вариантом для обеда или ужина.

Приготовление этого пирога занимает всего 1 час 40 минут, а результат стоит всех затраченных усилий. Для начала понадобится 400 граммов фарша, одна репчатая луковица, 200 граммов сметаны и 200 граммов майонеза. Также необходимы 2 яйца, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, чёрный молотый перец (мои домашние просят поострее), 200 граммов муки, 1⁄2 чайной ложки соды, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1 чайная ложка сахара.

Первым делом я разогреваю сковороду с растительным маслом и обжариваю порезанный лук до золотистого цвета. Потом добавляю к нему фарш и готовлю, помешивая, минут 20 минут. В процессе добавляю соль и перец по вкусу, даю начинке чуть остыть.

Пока начинка остывает, я подготавливаю тесто. Разогреваю духовку до 180 градусов, смазываю форму для выпечки маслом. Дно формы застилаю пергаментом. В глубокой миске взбиваю яйца, сметану и майонез. Затем добавляю щепотку соли, сахар, соду и разрыхлитель, а в конце вмешиваю муку. Тесто получается удивительно воздушным.

Теперь пошёл самый ответственный этап. В форму выливаю половину теста, равномерно распределяю мясную начинку и накрываю оставшимся тестом. Выпекаю пирог около 40 минут, пока он не приобретёт аппетитную золотистую корочку. Готовность проверяю с помощью зубочистки: если она выходит чистой, значит, пирог готов.

Заливной пирог стал любимым у моей семьи. Он прекрасно подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Каждый раз, когда я его готовлю, дом наполняется чудесным ароматом, и все с нетерпением ждут, когда можно будет откусить кусочек. Неудивительно, что такие пироги просят готовить снова и снова!

Новости партнеров




Статьи по теме:

Стало известно, почему в Ахунах закрыли отремонтированную баню В Ахунах месяц назад закрылась отремонтированная баня на улице Конструкторской. Об этом сообщил местный житель главе города Олегу Денисову через соцсети. Мужчина предположил, что баню решили продавать, как это сделали на улице Ушакова в Монтажном. Однако чиновник из областного правительства успокоил пензенца и пояснил о том, что баня на ул. Конструкторской, 12а, приостановила свою работу из-за выхода из строя печи. Заменить