Новостной портал "Город Пенза"
Срочно !

В Пензе учредили комиссию по обследованию мест массового пребывания людей

03 марта, Пенза -1.5°
Курс ЦБ 91.33 98.72

Власти Пензы помогают бездомным жителям города

Редакция

В Железнодорожном районе Пензы прошел рейд по профилактике попрошайничества и бродяжничества. Сотрудники социальной службы нашли одного бездомного мужчину и оказали ему помощь.

Рейд состоялся накануне в рамках реализации программы «Социальная адаптация граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации». Целью рейда было выявление и оказание помощи людям, которые живут на улице, не имеют документов и постоянного источника дохода.

В ходе обхода территорий специалисты социальной службы обнаружили одного бездомного мужчину. Он рассказал, что потерял работу и жилье, и не знает, куда обратиться за помощью. Сотрудники социальной службы провели с ним беседу, рассказали о правилах пожарной безопасности, объяснили порядок и условия приема в Дом ночного пребывания, выдали вещи, продукты и направление на флюорографию. Также они составили анкету для выяснения причин, по которым мужчина оказался в экстремальной жизненной ситуации, и определения его потребностей.

«Мы стараемся помочь людям, которые по каким-то причинам оказались на улице, вернуться к нормальной жизни. Мы предлагаем им различные виды социальной поддержки, в том числе психологическую, медицинскую, юридическую, профессиональную. Мы также помогаем им восстановить документы, найти работу и жилье», - заявил заместитель главы администрации Железнодорожного района Пензы Алексей Иванов.

По его словам, рейды по профилактике попрошайничества и бродяжничества проводятся регулярно. Он призвал граждан, которые столкнулись с трудностями, не стесняться обращаться за помощью в социальные службы. Он также попросил пензенцев, которые замечают бездомных людей на улицах, сообщать об этом по телефону горячей линии 8-800-200-34-11.

Новости партнеров