Новостной портал "Город Пенза"
19 мая, Пенза 7.9°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Происшествия

Волонтеры обнаружили труп 66-летнего пропавшего пензенца

Пропавшего ранее почти месяц назад жителя Пензенского района Александра Юранова нашли мертвым.

Мужчина, которому было 66 лет, обнаружен мертвым в поселке Золотаревка. Информация об этом опубликована в группе поискового отряда «Лиза Алерт» Пензенской области в социальной сети. «Юранов Александр Константинович найден, погиб. Выражаем соболезнования родным и близким. Спасибо всем за участие в поиске на месте и удаленную помощь», - гласит сообщение.

Мужчина вышел из дома 12 апреля в неизвестном направлении, и заявка на его поиск поступила к волонтерам 16 апреля. Волонтёры совершали семь поездок для поиска в лесу, также они распространяли информацию и ориентировки, и звонили в больницы. Получив информацию о том, что прохожие видели Юранова в лесу, но он отказался от помощи, добровольцы начали поиск в этом направлении. «Это дало нам ориентировочное направление поиска, мы стали постепенно «закрывать» лес, метр за метром», - рассказали участники поисков.

Поиск был завершен в четверг, 9 мая. В сообщении отряда отмечается, что важно помочь родным и дать возможность им провести похороны по-человечески. "Мы знаем, как это важно, и, если есть возможность и готовые люди, мы будем продолжать поиски до тех пор, пока не найдем", - говорится в сообщении.

Автор: Редакция

Новости партнеров