Новостной портал "Город Пенза"
16 апреля, Пенза 14.0°
Курс ЦБ 94.07 99.93

Восемь человек погибли в страшном ДТП на трассе "М-5": Пензенский Следком показал видео с места аварии

Редакция

В ночь на 11 января текущего года на 504-м километре трассы "М-5" Урал произошло страшное дорожно-транспортное происшествие, которое потрясло общественность. Столкнулись минивэн, управлявшийся 43-летним водителем, и большегруз, за рулем которого находился 33-летний мужчина.

В результате сильного удара в минивэне погибли восемь человек, еще один человек получил серьезные травмы. Спасатели и медицинский персонал оперативно прибыли на место происшествия, но несмотря на все усилия, множество жизней оказались неотвратимо потеряными.

Заместитель прокурора области Евгений Новиков и Нижнеломовский межрайонный прокурор Андрей Ярош лично выехали на место ЧП с целью проконтролировать расследование. Следственный комитет Пензенской области быстро принял решение о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ – предоставление небезопасных услуг, приведших по неосторожности к гибели двух и более лиц.

С начала дня 11 января движение на трассе было восстановлено. Как сообщили в ФКУ "Поволжуправтодор", в момент аварии дорога была чистой и сухой, поднимая вопросы о возможных причинах трагедии.

В связи с происшедшим глава региона призвал к повышенной бдительности на дорогах и обратил внимание на важность соблюдения правил безопасности водителями. Семьи погибших выражают слова соболезнования, а общество требует тщательного расследования и наказания виновных, чтобы подобные происшествия больше не повторялись.

Видео с места ДТП.

Новости партнеров