Новостной портал "Город Пенза"
Срочно !

Агрессивный мужчина устроил дебош на пляже в Пензе

13 июля, Пенза 26.3°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Общество

Врачи Пензенской больницы им. Бурденко провели сложнейшую операцию с извлечением осколка после ранения

Хирурги Пензенской областной клинической больнице имени Н.Н. Бурденко провели редкую операцию по извлечению осколка, реконструкции сосудов и нервов молодому человеку.

Врачи Пензенской больницы им. Бурденко провели сложнейшую операцию с извлечением осколка после ранения
Минздрав Пензенской области

По словам заведующего центром, заслуженного врача Российской Федерации, врача-нейрохирурга Михаила Краснова, все прошло успешно. Удалось восстановить плечевую артерию, вены, и нерв. 

Пациент попал в областную больницу в середине марта из военного госпиталя в отделение сосудистой хирургии. У мужчины была множественная травма верхней правой и нижних конечностей. Он жаловался на онемение правой кисти, боли в руке и «пульсирующий шум» в правом плече. 

После обследования заведующий отделением сосудистой хирургии Денис Михайлов и сосудистый хирург Евгений Бирюков выявили повреждение сосудисто-нервного пучка средней трети плеча и правой плечевой артерии и вены, что грозило серьезными осложнениями. Поэтому требовалась срочная операция.

Было принято решение о проведении реконструктивной операции на артерии, венах и нервах правой руки с извлечением осколка.

По итогам операции, осколок оказался в шприце в руках у хирурга, а пациент в скором времени будет выписан из больницы на реабилитацию.

Кстати, месяц назад подобная операция была проведена другому раненому военнослужащему, который уже вернулся в строй.

Автор: Редакция

Новости партнеров