Для безупречного проведения новогодних каникул для детей региона необходимо тщательно подойти к вопросу их рационального питания.
Врач-аллерголог-иммунолог Городской детской поликлиники Ольга Ковалева предупреждает о потенциально опасных блюдах в праздничные дни.
Для малышей следует обходить стороной экзотические кулинарные изыски, такие как:
- незнакомые ранее пищевые продукты,
- высокоаллергенные: рыба и морепродукты (включая икру), яйца, цитрусовые фрукты и орехи.
Ольга Ковалева советует придерживаться традиционных блюд с проверенными компонентами. Поэтому из праздничного меню стоит исключить:
- копчености;
- острые специи и соусы;
- тяжелые закуски вроде холодцa, маслин и оливок;
- сыры с плесенью, консервированные шпроты;
- грибы.
Эндокринолог Ольга Трефилова считает, что на праздничном столе для детей обязательно должно быть нежирное мясо и рыба, а в качестве гарнира - запеченный овощи.