Новостной портал "Город Пенза"
15 мая, Пенза 15,9°
Курс ЦБ 80,22 90,38

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Жизнь в городе 0+

Все подруги делают только по моему рецепту: селёдка пряного посола вкуснее, чем с рынка, — нужно знать одну хитрость

Главная картинка новости: Все подруги  делают только по моему рецепту: селёдка пряного посола вкуснее, чем с рынка, — нужно знать одну хитрость
Фото из архива "Pro Город"

Обожаю этот вкус! Это вкус из детства. Такую селёдку мы покупали на
все праздники. Этот пряный аромат мне до сих пор напоминает предпраздничные хлопоты на кухне. С такой селёдочкой мы готовили салаты и праздничные закуски. Но чаще мы просто нарезали её на кусочки и сверху украшали колечками лука, петрушкой, поливали ароматным маслом и так подавали на стол в специальных тарелочках. Очень люблю этот рецепт!

Берём свежую сельдь. У нас она обычно продаётся замороженная. Быструю разморозку не использую. Всегда размораживаю на полочке в холодильнике!

Рыбу для этого способа засолки не чищу. Просто хорошо мою.

Используем стеклянную банку (объемом 3 литра) - это удобно. Или можно подобрать другую ёмкость. Также можно использовать любые пищевые контейнеры или кастрюли. Но тогда сверху нужно будет сделать лёгкий гнёт, чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью .

Селёдку укладываем в банку. Помещается обычно до 5-6 шт. Для нас это не много. Но если вдруг остаётся, уже солёную рыбку можно убрать в морозилку и использовать позже.

В ступке измельчаем кориандр, горчицу, перец и гвоздику. Если нет ступки, можно использовать кофемолку.

Перекладываем приправы в глубокую тарелочку, добавляем лавровый лист, молотую корицу, мускатный орех, красный перец и сушёную мяту. Всё перемешиваем. Лавровый лист тоже можно измельчить.

 

Сюда же добавляем сахар и соль. Соль среднего помола, без добавок.

Воду нагреваем до температуры 65-70 ̊С и всыпаю в неё все приправы. Кипятить не нужно. Перемешиваем до растворения соли и сахара.

Даём остыть до комнатной температуры.

Заливаем рыбу остывшим рассолом, накрываем банку крышкой и ставим в холодильник.

Через трое суток можно пробовать. Вкуснейшая пряная селёдочка уже готова.

Можно хранить так селёдку в холодильнике 2-3 недели. С каждым днём она становится только вкуснее!

Если остаётся дольше, я разбираю её на филе, нарезаю на кусочки, укладываю в небольшую баночку и заливаю растительным маслом. Так она ещё около двух недель хорошо сохранится в холодильнике.

Или можно уже солёную селёдку заморозить. Для этого очищаем её от внутренностей и убираем голову. Можно разобрать на филе и так заморозить.

Когда нужно сэкономить время перед праздниками, я очищаю солёную селёдку, убираю все косточки, нарезаю мелко и в таком виде замораживаю. После разморозки такая селёдка ничуть не хуже. Размораживаю на полочке в холодильнике и добавляю в салат.

Какие нужны ингредиенты:

• Селёдка свежая - 5-6 шт.

• Вода - 2 л

• Соль (среднего помола!) - 180 г

• Сахар - 40 г

• Кориандр (горошком) - 1 ст.л. без горки (5-6 г)

• Горчица (в зёрнах) - 1 ст.л. без горки (7 г)

• Корица молотая - 1 ч.л. без горки (2 г)

• Мускатный орех молотый - 1 ч.л. без горки (2 г)

• Мята сушёная - 2 ч.л. (2-3 г)

• Гвоздика - 15 шт.

• Лавровый лист - 3-4 шт.

• Перец чёрный (горошком) - 1 ст.л. без горки (6 г)

• Перец душистый (горошком) - 20-25 шт.

• Перец красный острый - 1 ч.л. без горки (2 г)

Источник

Новости партнеров