Новостной портал "Город Пенза"
28 июня, Пенза 10,7°
Курс ЦБ 78,47 92,28

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Жизнь в городе 0+

Всего 1 секрет и перловка будет таять во рту, как масло. Гости тянут тарелки за добавкой, не веря, что это обычная перловка

Эта скромная, но не всеми любимая крупа может преобразиться! Расскажу, как сделать перловку невероятно нежной, мягкой и с восхитительным ароматом. Гости будут просить добавки! Попробуйте этот метод, и вы будете приятно удивлены вкусом.

Главная картинка новости: Всего 1 секрет и перловка будет таять во рту, как масло. Гости тянут тарелки за добавкой, не веря, что это обычная перловка

Приветствую всех! Подписывайтесь на мой канал с интересными рецептами, заглядывайте на сайт и в группу в Одноклассниках.

Приготовить перловку – проще простого, скажете вы. Эта каша известна нам с давних времен. Те, кто служил в армии, помнят перловку, от которой быстро набирали вес. У кого-то хорошие воспоминания, а кто-то после армии терпеть ее не мог.

Самое интересное, что и перловка для рыбалки, приготовленная по моему новому методу, тоже станет лучше. Не буду тянуть время, переходим к рецепту!

Для меня это стало открытием. Если вы уже так делали, то я немного опоздал. Но для кого-то это будет в новинку, как и для меня.

Я пробовал разные способы приготовления перловки: жарил, парил, томил в духовке, но она все равно получалась жесткой. Часто после нее у меня были проблемы с животом. Поэтому перед рыбалкой я перловку не ел. И собака моя, как назло, тоже страдала после этой каши.

И тут меня осенило! В магазине увидел перловку "Голландскую", более дорогую, чем обычная. Почитал, пишут, что она мягче, быстрее готовится и лучше обработана.

А я всегда брал дешевую, для прикорма и для себя. Но никак не мог сделать ее мягкой и вкусной.

Сначала промыл стакан крупы и замочил на час. Пока она отмокала, обжарил лук с морковью. Через час откинул перловку на дуршлаг, чтобы стекла вода. На сковороде разогрел ложку растительного масла и обжарил перловку минут 5-7. Она стала еще светлее.

Затем переложил ее в казанок, смешал с обжаренными овощами, добавил 4 стакана воды (на 1 стакан крупы 4 стакана воды). Закрыл крышкой и томил в духовке 2 часа при 170-180 градусах.

Получилось просто восхитительно! Ароматная, нежная, мягкая, и никаких проблем с животом. Собака попробовала и была в восторге. Родные только и делали, что просили добавки.

Вот так, всю жизнь покупал обычную перловку и не знал, что есть более мягкие сорта. Надеюсь, мой совет будет вам полезен, сообщает автор Дзен-канала.

Новости партнеров