Практика многих хозяек показывает, что классическое квашение капусты — процесс долгий, требующий терпения и сноровки. Но что если есть способ получить тот же хрустящий и насыщенный вкус всего за двадцать четыре часа? Рецепт, которым поделилась соседская бабушка, ломает привычные представления о заготовках. Этот метод исключает риск пересола, так как маринад готовится по четким пропорциям, а не «на глазок».

Для приготовления потребуется килограмм мелко нашинкованной капусты, болгарский перец соломкой и морковь на крупной терке. Овощи смешиваются в большой миске и свободно, без утрамбовки, раскладываются по таре — подойдет кастрюля, контейнер или трехлитровая банка. Далее варится маринад. В пол-литра воды добавляются столовая ложка соли, сто граммов сахара, лавровый лист и перец горошком. После закипания вливаются сто миллилитров растительного масла и столько же девятипроцентного уксуса.
Горячим маринадом заливают овощи. Затем заготовку оставляют при комнатной температуре до остывания, после чего убирают в холодильник. Ровно через сутки капуста готова к употреблению. Она сохраняет свежесть и хруст благодаря маринаду и правильному балансу кислоты и соли. Такую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо, заправив луком и зеленью, или добавив для пикантности тертое яблоко или свеклу. Это самый простой путь к вкуснейшей капусте без долгого ожидания.