Многие из нас выбрасывают шелуху от лука, даже и не задумываясь о том, как она на самом деле может быть полезна.

Сегодня мы узнаем, как можно применять луковую шелуху в быту, на кухне, в хозяйстве и даже в уходе за собой.
Первый вариант
Измельчите шелуху в кофемолке и у вас получится отличная приправа. Её можно добавлять в супы, к рыбе, к мясу и тд. Очень вкусно и совсем нестандартное применение.
Второй вариант
Берём шелуху, кладём в кастрюлю и заливаем её 30 мл воды. Оставьте настой примерно на час, а после им можно ополаскивать волосы. Раствор из луковой шелухи сделает ваши волосы более крепкими, блестящими, и положительно повлияет на их рост.
Третий вариант
Этим же отваром, о котором мы говорили выше, можно протирать лицо. Он помогает предотвратить морщины и борется с воспалениями.
Четвертый вариант
Отвар из луковой шелухи можно пить в холодное время года, чтобы укрепить иммунитет. Возьмите немного шелухи, залейте её кипятком, а затем слейте воду. А после ещё раз залейте свежим кипятком, чем-нибудь укройте и оставьте так на полчаса.
Пятый вариант
Отвар из луковой шелухи также может послужить отличным маринадом для мяса. Просто прокипятите воду с луковой шелухой и полейте ею мясо (только не забудьте убрать шелуху из воды, когда будете поливать мясо). А затем добавьте своих любимых специй, соли и можно начинать запекать.
Шестой вариант
Из луковой шелухи можно сделать мазь для против грибка или мозолей. Для этого вам нужно повторить действие из первого пункта (то есть перемолоть шелуху в кофемолке) и после соединить её с вазелином.
Седьмой вариант
Отвар из луковой шелухи отлично подходит для полива комнатных растений. Он работает как удобрение.
Восьмой вариант
Добавьте немного луковой шелухи при варке гречи или риса. В итоге получается очень красивый насыщенный оттенок и легкий ореховый вкус. Обычный гарнир заиграет новыми красками, попробуйте.
Девятый вариант
Можно добавить измельченную шелуху в тесто, если вы печёте хлеб. В итоге получается легкий пикантный аромат и невероятно вкусная корочка.