Новостной портал "Город Пенза"
20 мая, Пенза 12.4°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Общество

WOK за 15 минут: этот легкий рецепт удивит своим вкусом даже азиатов!

Вы любите лапшу WOK, но приготовить ее вам кажется трудным процессом? Не волнуйтесь, это очень просто и быстро, и не нужно быть профессиональным шеф-поваром, чтобы приготовить вкусную лапшу у себя дома.

Существует много рецептов лапши WOK, но мы предлагаем вам самый простой и быстрый способ приготовления, которому позавидуют даже в азиатском ресторане.

Список ингредиентов:

  • Лапша WOK (вольности зерновые, яичные, гречневые или любые другие сорта твердой пшеницы) - 1 упаковка
  • Курица (кусочки для жарки) - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Средняя морковь - 1 шт.
  • Один средний болгарский перец
  • Один средний кабачок
  • Соевый соус - 100 мл
  • Сладкий чили соус - по вкусу
  • Кунжутные зерна для украшения

 

  1. Нарежьте курицу и овощи на полоски. 
  2.  Разогрейте сковороду на максимальной температуре, добавьте подсолнечное масло. В это время отварите лапшу в кипящей воде, пока она не станет шелковистой.
  3. Добавьте курицу на сковороду и постоянно помешивайте, чтобы она была хорошо обжарена. Затем добавьте овощи и обжарьте в течение 5 минут. Они должны оставаться хрустящими, а не развариваться.
  4. Добавьте соевый соус и чили соус и тут же добавьте лапшу. Перемешивайте все ингредиенты и выключите огонь.
  5. Выложите лапшу WOK на тарелки и посыпьте кунжутными зернами. Готово!

Этот простой рецепт WOK лапши позволяет вам сэкономить время и денежные средства, а ваши друзья и семья будут просить вас раскрыть свой секрет. 

Автор: Редакция

Новости партнеров