Новостной портал "Город Пенза"
Срочно !

75-летнюю жительницу Пензы нашли мертвой

03 марта, Пенза -1.5°
Курс ЦБ 91.33 98.72

За неделю коронавирус унес жизнь еще трех жителей Пензы

Редакция

По данным сайта «стопкоронавирус.рф», за последнюю неделю в Пензенской области от осложнений, вызванных COVID-19, умерли три человека. Это самый низкий показатель смертности за последние два месяца.

С начала пандемии в регионе зарегистрировано 6326 летальных исходов среди пациентов с коронавирусом. Средняя смертность составляет 2,7% от общего числа зараженных, что выше, чем в среднем по России (2,1%).

В то же время, в Пензенской области продолжается вакцинация населения от COVID-19. По состоянию на 19 декабря, первую дозу прививки получили 1 072 000 человек, вторую - 1 015 000 человек. Это составляет 63,5% и 60,1% от численности взрослого населения соответственно.

Власти региона призывают граждан не забывать о соблюдении мер профилактики коронавируса, носить маски в общественных местах, избегать скоплений людей и обращаться к врачу при появлении симптомов ОРВИ. Также рекомендуется сделать прививку от COVID-19, если у вас нет противопоказаний. Вакцинация поможет снизить риск заражения и осложнений, а также обеспечить коллективный иммунитет.

Новости партнеров