Новостной портал "Город Пенза"
20 мая, Пенза 16.8°
Курс ЦБ 90.99 98.78
Общество

Заболоченный овраг рядом с детской площадкой в Пензенском районе представляет серьезную опасность

Небольшая игровая зона, расположенная рядом с торговым центром «Слава» в селе Засечном Пензенского района, буквально граничит с обрывом и болотистой местностью.

Совсем скоро наступит лето, и дети станут проводить там больше времени. Соответственно, вырастет и риск травмироваться. Тем более, что детская горка прямо свисает над обрывом. Катание на этой горке может привести к печальным последствиям.

Несмотря на то, что участок игровой засыпан галькой, коляска может с легкостью упасть в обрыв. Молодые родители боятся за здоровье своих малышей, поэтому настоятельно просят огородить площадку.

Молодая мама, проживающая  в Засечном, предлагает вариант, как обезопасить игровую зону рядом с магазином.

«Нужно поставить крепкое ограждение, например, забор. Несмотря на то, что площадка «бедная», дети часто проводят здесь время. При этом постоянно слышу от родителей, как они  настоятельно просят своих малышей быть крайне бдительными. Но это же дети, они все наоборот сделают, - выразила свое мнение женщина.

Мы считаем, что забор действительно помог бы хоть как-то оградить играющих детей от опасного места.

Интересно, что по этому поводу скажут в районной администрации?

Как пояснила нам глава администрации Засечного сельсовета Владлена Кудашова, данная игровая площадка не является муниципальной. В 2016 году ее приобрело частное лицо. Конечно, нам не казали, кто конкретно владелец зоны, но это не так важно.

За столько лет можно было бы элементарно засыпать овраг, в который постоянно молодежь кидает бутылки с мусором. Но, видимо, владелец участка не подумал о здоровье детей.

Автор: Редакция

Новости партнеров