Новостной портал "Город Пенза"
19 августа, Пенза 19,3°
Курс ЦБ 80,43 94,09

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 16+

Зачем мучиться с банками, если огурцы можно закрыть без варки и стерилизации: салат на зиму, который всегда съедают первым

Более 30% случаев порчи домашних заготовок связаны с ошибками в стерилизации. Зачем рисковать и тратить время, если существует проверенный годами рецепт огурцов на зиму без варки и стерилизации? Этот салат из банки исчезает первым, опережая даже царские соленья.

Главная картинка новости: Зачем мучиться с банками, если огурцы можно закрыть без варки и стерилизации: салат на зиму, который всегда съедают первым
Впензе.ру

Представьте: хрустящие огурчики, ароматные укроп и чеснок, пикантный лук – и все это без часов у плиты над кипящими кастрюлями и банками. Рецепт предельно прост, требует минимум усилий, а результат гарантированно вкусный. Подавать к отварной картошечке, мясу или просто как самостоятельную закуску – всегда удачная идея. Возможно, этот способ знаком, но он заслуживает напоминания. Пару баночек точно захочется закатать, пишет автор дзен-канала 
Еда, я тебя омномном!. 
 

Ингредиенты (примерно на 3 банки по 0,64 л):

  • Огурцы свежие – 2 кг

  • Лук репчатый – 3 крупные головки

  • Укроп свежий (зелень) – крупный пучок

  • Чеснок – 1 головка

  • Сахар – 100 г

  • Соль каменная (не йодированная!) – 2 ст.л. с горкой

  • Уксус столовый 9% – 100 мл

Приготовление (Без варки и стерилизации!):

  1. Нарезка. Огурцы нарезать не слишком тонкими кружочками. Лук очистить и нашинковать четверть-кольцами. Сложить в большую миску или кастрюлю.

  2. Зелень и чеснок. Укроп мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко порубить. Добавить к огурцам с луком.

  3. Заливка. Всыпать к овощам сахар, соль. Влить уксус. Теперь главное – очень тщательно все перемешать руками, стараясь, чтобы специи и уксус распределились равномерно.

  4. Маринование. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на ночь. За это время огурцы пустят обильный сок, а салат промаринуется.

  5. Фасовка. Достать миску из холодильника, еще раз хорошо перемешать салат. Плотно, утрамбовывая, разложить овощи вместе с выделившимся соком в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРОСТЕРИЛИЗОВАННЫЕ (!) сухие банки. Сок должен полностью покрывать огурцы.

  6. Закатка. Накрыть банки ПРОСТЕРИЛИЗОВАННЫМИ крышками. Закатать ключом или закрутить винтовыми крышками до упора.

  7. Хранение. Готовый салат хранить в прохладном месте: погребе, холодильнике или на утепленном балконе (если закатывали ближе к осени).

Секрет успеха: Именно длительное маринование в холоде вместо варки дает ту самую неповторимую хрусткость. Зимой, открыв банку, получаешь аромат и вкус почти свежих огурцов. Под картошку или мясо – это просто объедение. И главное – никакого риска, что что-то не простерилизовалось. Так что смело отставляйте кастрюли для стерилизации в сторону и заготавливайте огурцы без варки и стерилизации. Поверьте, эти банки опустеют первыми. А лишнее время лучше потратить на чашечку чая.

Новости партнеров