Жизнь в городе 0+

Зачем я капаю уксус в воду при варке макарон: 3 хитрых лайфхака для умных хозяек

Три лайфхака, которые послужат вам хорошими помощниками на кухне!

Фото из архива "Pro Город"

Сегодня мы поделимся с вами тремя фишками, которые сами по себе мелочи — но очень полезные. 

  1. Как приготовить макароны более рассыпчатыми?

Таким лайфхаком пользуются итальянские повара. На 1 литр воды добавьте половину чайной ложки яблочного или винного уксуса. Макароны лучше удерживают вкус соуса — особенно томатного. Тесто получается чуть плотнее, как у пасты al dente. А ещё уксус помогает снизить клейкость — особенно если забыли про воду с маслом.

        2. Что делать, если слипся рис или гречка?

Бер`ём кастрюлю и кладём сверху чистую бумажную салфетку или полотенце, а затем — крышку. Оставляем всё это на 10–15 минут. Готово! Салфетка забирает лишнюю влагу, крупа «отпаривается», и снова становится рассыпчатой. Работает и с рисом, и с гречкой. 

        3. Как убрать запах чеснока или лука с рук с помощью обычной ложки?

Возьмите ложку из нержавеющей стали и потрите ею пальцы под проточной холодной водой — особенно в районе ногтей. Помогает убрать запах полностью! Работает и с луком, и с рыбой!

Источник

 

Автор: Редакция