Новостной портал "Город Пенза"
24 апреля, Пенза 10.1°
Курс ЦБ 93.29 99.56

Заклинившая дверь в маршрутке: власти Пензы дали комментарий

Пензенская область оказалась в центре внимания после инцидента с заклинившей боковой дверью в одной из маршруток. Представители регионального министерства цифрового развития, транспорта и связи оперативно отреагировали на жалобы пассажиров, оказавшихся в затруднительной ситуации из-за неисправности.

В ходе происшествия маршрутное такси №9М столкнулось с неожиданной поломкой - моторчик привода двери сгорел, а запасные двери примерзли после мойки, что привело к невозможности открыть их. В результате водитель вынужден был прибегнуть к нестандартным методам, чтобы пассажиры могли безопасно покинуть транспортное средство.

Важно подчеркнуть, что ведомство приняло меры для оперативного устранения технических неисправностей, чтобы подобные ситуации не повторялись в будущем. Этот эпизод служит напоминанием о важности регулярного технического обслуживания и проверки безопасности общественного транспорта.

Маршрутное такси №9М выехало на линию в технически исправном состоянии. В ходе работы по маршруту боковая дверь открывалась. Не доезжая несколько остановок до конечной, моторчик привода двери сломался – сгорел. К сожалению, запасные двери примерзли после мойки, и открыть их было невозможно. Водитель был вынужден высаживать пассажиров через переднюю пассажирскую дверь. В ближайшее время всё технические неисправности будут устранены», – сообщили РИА «ПензаСМИ» в пресс-службе ведомства.

Автор: Редакция

Новости партнеров