Жизнь в городе 0+

Заливной пирог из рыбы выручит занятых хозяек: легко и быстро готовим начинку и тесто — подаём на стол сытный ужин

Простой и вкусный рецепт заливного рыбного пирога с яйцами и зелёным луком.

Фото из архива "Pro Город"

Заливной рыбный пирог с яйцами и зелёным луком — прекрасное блюдо на ужин. Он готовится из доступных продуктов и всегда получается восхитительно вкусным. Для его приготовления не нужно ждать поднятия теста: это идеальный рецепт для занятых людей.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба (тунец) — 170 г;
     
  • яйца — 8 шт.;
     
  • соль — 1 ч. л.;
     
  • сода — 1 ч. л.;
     
  • сахар — 1 ст.л.;
     
  • кефир — 300 мл;
     
  • сметана — 3 ст.л.;
     
  • мука — 300 г;
     
  • зелёный лук — 200 — 300 г;
     
  • масло сливочное — 50 г.

Начинаем готовить:
Отварите четыре яйца. В глубокую миску просейте муку. Добавьте туда соду, соль и кефир. Тщательно размешайте. Четыре яйца разбейте в тесто, добавьте сметану. Тщательно перемешайте.

Лук и яйца покрошите. Рыбу разомните вилкой и добавьте к яйцам с луком.

Часть теста вылейте в форму для выпечки. Выложите начинку по всей поверхности.
Залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог при 170 градусах в течение 40 минут. Готово!

Приятного аппетита!

Источник
 

Автор: Редакция