Заливной пирог из рыбы выручит занятых хозяек: легко и быстро готовим начинку и тесто — подаём на стол сытный ужин
Простой и вкусный рецепт заливного рыбного пирога с яйцами и зелёным луком.
Заливной рыбный пирог с яйцами и зелёным луком — прекрасное блюдо на ужин. Он готовится из доступных продуктов и всегда получается восхитительно вкусным. Для его приготовления не нужно ждать поднятия теста: это идеальный рецепт для занятых людей.
Ингредиенты:
- консервированная рыба (тунец) — 170 г;
- яйца — 8 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- сода — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- кефир — 300 мл;
- сметана — 3 ст.л.;
- мука — 300 г;
- зелёный лук — 200 — 300 г;
- масло сливочное — 50 г.
Начинаем готовить:
Отварите четыре яйца. В глубокую миску просейте муку. Добавьте туда соду, соль и кефир. Тщательно размешайте. Четыре яйца разбейте в тесто, добавьте сметану. Тщательно перемешайте.
Лук и яйца покрошите. Рыбу разомните вилкой и добавьте к яйцам с луком.
Часть теста вылейте в форму для выпечки. Выложите начинку по всей поверхности.
Залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог при 170 градусах в течение 40 минут. Готово!
Приятного аппетита!