Новостной портал "Город Пенза"
03 октября, Пенза 9,6°
Курс ЦБ 81,9 96,05

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Общество 16+

Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине - простой рецепт

Заливной пирог с вареньем — решение для тех, кто не любит возиться с тестом. Никаких подгоревших коржей или осевшей на дно начинки. Секрет в двухслойной структуре: первый слой подпекается, создавая основу, второй — укрывает варенье сверху. Получается нежно, воздушно и очень просто.

Главная картинка новости: Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине - простой рецепт
Шедеврум

Приготовление теста: быстрая сборка
Понадобится: 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 яйца, 120 г сахара, 100 мл молока, 80 мл растительного масла, щепотка соли. Муку просеять с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко и масло. Соединить с мучной смесью — тесто получится жидким, как на блинчики.

Формовка и выпечка: два этапа до совершенства
Разделить тесто на две равные части. Форму (27х15 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить первую половину теста, разровнять. Выпекать 10 минут при 200°C. Основа слегка схватится, но не пропечется полностью. Достать форму, равномерно распределить 300 г варенья (повидла, джема). Идеально подойдет густое сливовое — его можно предварительно прогреть на сковороде.

Финальный аккорд: золотистая корочка
Залить варенье второй половиной теста. Отправить в духовку, выпекать 40 минут при 180°C до золотистой корочки. Дать пирогу остыть в форме — так начинка окончательно зафиксируется. В разрезе видно, как варенье осталось ровно посередине, не опустившись на дно.

Мягкий, пушистый пирог с идеальной геометрией начинки. Проще не придумаешь!


 

Новости партнеров