Новостной портал "Город Пенза"
29 июня, Пенза 11,4°
Курс ЦБ 78,47 92,28

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Жизнь в городе 0+

Замешиваю и сразу пеку: пока закипает чайник, у меня на столе гора пирожков, даже руки в муке не пачкаю

Отличный вариант для завтрака – легко, быстро, а самое главное, пальчики оближешь! Представь: решил ты чаю попить, а тут еще и пирожков захотелось. С этим рецептом – запросто! Супер-быстрый рецепт пирожков на кефире с лучком и яйцом. Пока чайник закипает, они уже готовы будут! Забудь про долгое вымешивание и муку повсюду – тесто делается в два счета, а лепить их так просто, что и руки не запачкаешь!

Главная картинка новости: Замешиваю и сразу пеку: пока закипает чайник, у меня на столе гора пирожков, даже руки в муке не пачкаю

Рецепт прост: кефир – 400 мл, вода – 50 мл, яйца – 2 шт., мука – 350 г, сахар – чайная ложка, соль – полчайной ложки (без горки), сода – полчайной ложки, растительное масло – 2 столовые ложки, вареные яйца – 4 шт., лук зеленый – пучок.

КАК ГОТОВИТЬ

Нагреваем кефир с водой до 40 градусов.

Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и соль.

Взбиваем это дело венчиком.

Вливаем теплый кефир и еще раз перемешиваем.

Засыпаем муку и замешиваем тесто, как на оладьи.

Добавляем соду.

Перемешиваем.

Вливаем масло и снова перемешиваем.

Кладем в тесто порезанный лук и яйца.

Ложкой выкладываем на сковородку и жарим с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Идеально для тех, кто ценит время и любит вкусняшки домашнего приготовления. Просто, быстро и объедение! Попробуй – и убедишься, что приготовить пышные и ароматные пирожки – это проще простого, и съешь их еще горячими, сообщает автор Дзен-канала.

Новости партнеров