Новостной портал "Город Пенза"
07 июня, Пенза 24,5°
Курс ЦБ 79,17 90,4

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Жизнь в городе 0+

Замешиваю и сразу пеку: пока закипает чайник, у меня на столе гора пирожков - даже руки в муке пачкать не приходится

Представьте ситуацию: вы решили выпить чай, а заодно и побаловать себя чем-нибудь вкуснентким. С этим рецептом это возможно. Сегодня мы поделимся с вами невероятно быстрым и вкусным рецептом пирожков на кефире с луком и яйцом, которые готовятся настолько быстро, что вы успеете их приготовить, пока закипит ваш чайник! Забудьте о долгом замешивании теста и мучной пыли по всей кухне – это тесто готовится моментально, а лепка пирожков настолько проста, что вы даже руки не успеете испачкать!

Главная картинка новости: Замешиваю и сразу пеку: пока закипает чайник, у меня на столе гора пирожков - даже руки в муке пачкать не приходится
Фото из архива "PRO Город"

Что понадобится для приготовления:

  • кефир -400 мл.
  • вода -50 мл.
  • яйцо -2 шт.
  • мука -350 г.
  • сахар -1ч.л.
  • соль -1/ч.л. (без горки)
  • сода -1/2ч.л.
  • растительное масло - 2ст.л.
  • яйца отварные -4шт.
  • лук зеленый - 1 пучок.

Как приготовить?

В кефир вливаем воду и подогреваем до 40 градусов. В миску разбиваем яйца, добавим соль и сахар и взбиваем венчиком вливаем теплый кефир и еще раз перемешиваем. Теперь добавляем муку, замешиваем тесто как на оладьи в конце добавляем соду перемешиваем и вливаем растительное масло. Ещё раз перемешиваем, теперь добавляем зеленый лук и нарезанные отварные яйца. Кладем ложкой на сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. 

Идеальный рецепт для любителей простой домашней выпечки!

Источник

Новости партнеров