Замешиваю и сразу пеку: пока закипает чайник, у меня на столе гора пирожков - даже руки в муке пачкать не приходится
Представьте ситуацию: вы решили выпить чай, а заодно и побаловать себя чем-нибудь вкуснентким. С этим рецептом это возможно. Сегодня мы поделимся с вами невероятно быстрым и вкусным рецептом пирожков на кефире с луком и яйцом, которые готовятся настолько быстро, что вы успеете их приготовить, пока закипит ваш чайник! Забудьте о долгом замешивании теста и мучной пыли по всей кухне – это тесто готовится моментально, а лепка пирожков настолько проста, что вы даже руки не успеете испачкать!
Что понадобится для приготовления:
- кефир -400 мл.
- вода -50 мл.
- яйцо -2 шт.
- мука -350 г.
- сахар -1ч.л.
- соль -1/ч.л. (без горки)
- сода -1/2ч.л.
- растительное масло - 2ст.л.
- яйца отварные -4шт.
- лук зеленый - 1 пучок.
Как приготовить?
В кефир вливаем воду и подогреваем до 40 градусов. В миску разбиваем яйца, добавим соль и сахар и взбиваем венчиком вливаем теплый кефир и еще раз перемешиваем. Теперь добавляем муку, замешиваем тесто как на оладьи в конце добавляем соду перемешиваем и вливаем растительное масло. Ещё раз перемешиваем, теперь добавляем зеленый лук и нарезанные отварные яйца. Кладем ложкой на сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Идеальный рецепт для любителей простой домашней выпечки!