
Простой и вкусный рецепт котлет из капусты по ГОСТу.
Таким способом котлеты готовили ещё наши мамы и бабушки. Ингредиенты предельно простые, из которых получаются очень сочное и нежное блюдо.
Берём вилок обыкновенной белокочанной капусты и мелко нарезаем его. Чем мельче, тем лучше. Можно воспользоваться каким-нибудь кухонным прибором.
Далее разогреваем толстостенную сковороду, растапливаем на ней кубик сливочного масла и наливаем молоко обычной жирности 3,2%. Капусту солить не нужно! Это очень важно!
Отправляем капусту в сковороду и начинаем пассеровать на очень слабом огне. Все время помешиваем. Делаем это около 10 минут до полуготовности капусты. Затем накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Капуста у нас должна даже не тушиться, а буквально тихонечко томиться, чтобы польза из нее не вышла.
После добавляем в капусту манную крупу, перемешиваем с капустой и снова накрываем крышкой. Ждём ещё 20 минут, манка за это время разбухнет.
Проделали все это и даем капусте хорошенько остыть. С горячей работать сразу нельзя. Она должна быть практически холодной. Ну, по крайней мере не выше комнатной температуры. Как остыла перекладываем её в ёмкость.
Капуста должна быть к этому моменту очень мягкой. Не как каша или мясной фарш, но и не твердыми отдельными кусочками. Вбиваем в капусту яйцо и солим по вкусу.
Перемешиваем и отправляем капустную заготовку в холодильник и остужаем минимум 15 минут. После можно приступать к лепке котлет! Только делать это стоит влажными руками. Формируем их и хорошо обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим котлеты на растительном масле на огне чуть ниже среднего. Крышка не нужна. По времени примерно по 5-7 минут с каждой стороны до румяности. Точно также котлеты можно и запекать в духовке. Они получатся такими же вкусными!
Приятного аппетита!