Новостной портал "Город Пенза"
17 мая, Пенза 14,2°
Курс ЦБ 80,77 90,71

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Жизнь в городе 0+

Заморочилась рецептом котлет из капусты по ГОСТу: Ничего вкуснее в жизни не ела - вот что значит старый советский рецепт

Главная картинка новости: Заморочилась рецептом котлет из капусты по ГОСТу: Ничего вкуснее в жизни не ела - вот что значит старый советский рецепт
Фото из архива "Pro Город"

Простой и вкусный рецепт котлет из капусты по ГОСТу. 

Таким способом котлеты готовили ещё наши мамы и бабушки. Ингредиенты предельно простые, из которых получаются очень сочное и нежное блюдо. 

Берём вилок обыкновенной белокочанной капусты и мелко нарезаем его. Чем мельче, тем лучше. Можно воспользоваться каким-нибудь кухонным прибором. 

Далее разогреваем толстостенную сковороду, растапливаем на ней кубик сливочного масла и наливаем молоко обычной жирности 3,2%. Капусту солить не нужно! Это очень важно!

Отправляем капусту в сковороду и начинаем пассеровать на очень слабом огне. Все время помешиваем. Делаем это около 10 минут до полуготовности капусты. Затем накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Капуста у нас должна даже не тушиться, а буквально тихонечко томиться, чтобы польза из нее не вышла.

После добавляем в капусту манную крупу, перемешиваем с капустой и снова накрываем крышкой. Ждём ещё 20 минут, манка за это время разбухнет. 

Проделали все это и даем капусте хорошенько остыть. С горячей работать сразу нельзя. Она должна быть практически холодной. Ну, по крайней мере не выше комнатной температуры. Как остыла перекладываем её в ёмкость.

Капуста должна быть к этому моменту очень мягкой. Не как каша или мясной фарш, но и не твердыми отдельными кусочками. Вбиваем в капусту яйцо и солим по вкусу.

Перемешиваем и отправляем капустную заготовку в холодильник и остужаем минимум 15 минут. После можно приступать к лепке котлет! Только делать это стоит влажными руками. Формируем их и хорошо обваливаем в панировочных сухарях. 

Жарим котлеты на растительном масле на огне чуть ниже среднего. Крышка не нужна. По времени примерно по 5-7 минут с каждой стороны до румяности. Точно также котлеты можно и запекать в духовке. Они получатся такими же вкусными! 

Приятного аппетита!

Источник

Новости партнеров